決まった野菜はありません、カラフルな野菜をセレクトします
冬は根菜が多いので今回は
にんじん、れんこん、じゃがいも、紫大根、黒長大根、黄パプリカ、赤パプリカ、オクラ
一口大にカットします
ニンニクのみじんぎりを用意する
ポイント:フードプロセッサーがあれば
まとめて作って瓶に保存しておくと色々な料理に使えておすすめです
火の通りに時間がかかる野菜は先に軽く茹でておく
かたい野菜から順に時間差で入れていく
ざるにとって水分をよく切っておく
オクラもサッと茹でる
フライパンにオイルを入れ にんにくのみじんぎりを入れ香が出たら↓
茹でていないかための野菜から炒めていく
茹でた野菜も加え、パプリカも加える
最後にオクラを入れて
塩胡椒で味を整える
にんにくですが(笑)
お弁当に入れちゃいました
元気いっぱい!
野菜好きな小学生の塾弁当に
カラフルガーリック温野菜に
バルサミコを煮詰めたバルサミコソースをかけて
ワインのおつまみに!
オイルににんにくを入れた時に
アンチョビを一缶入れると
カラフルアンチョビガーリック温野菜に!
アスパラ、ピーマン、なす、たけのこ、かぼちゃ などなど
季節の野菜で楽しんで♫
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます