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作り置き!つまみに、お弁当に、カラフル温野菜ガーリックオイルいため

作り置き!つまみに、お弁当に、カラフル温野菜ガーリックオイルいため
投稿日: 2016年2月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,710
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
野菜は毎日両手のひら いっぱい摂るといいと言われていますが
なかなか大変;

そんな時は作り置きの野菜料理が助けてくれるはず!

手順1

手順1

決まった野菜はありません、カラフルな野菜をセレクトします

冬は根菜が多いので今回は
にんじん、れんこん、じゃがいも、紫大根、黒長大根、黄パプリカ、赤パプリカ、オクラ

手順2

手順2

一口大にカットします

手順3

手順3

ニンニクのみじんぎりを用意する

ポイント:フードプロセッサーがあれば
まとめて作って瓶に保存しておくと色々な料理に使えておすすめです

手順4

手順4

火の通りに時間がかかる野菜は先に軽く茹でておく
かたい野菜から順に時間差で入れていく

手順5

手順5

ざるにとって水分をよく切っておく

オクラもサッと茹でる

手順6

手順6

フライパンにオイルを入れ にんにくのみじんぎりを入れ香が出たら↓

手順7

手順7

茹でていないかための野菜から炒めていく

手順8

手順8

茹でた野菜も加え、パプリカも加える

手順9

手順9

最後にオクラを入れて

塩胡椒で味を整える

お弁当に

お弁当に

にんにくですが(笑)
お弁当に入れちゃいました
元気いっぱい!

野菜好きな小学生の塾弁当に

パーティー料理に

パーティー料理に

カラフルガーリック温野菜に
バルサミコを煮詰めたバルサミコソースをかけて
ワインのおつまみに!

応用

オイルににんにくを入れた時に
アンチョビを一缶入れると
カラフルアンチョビガーリック温野菜に!

コツ・ポイント

アスパラ、ピーマン、なす、たけのこ、かぼちゃ などなど
季節の野菜で楽しんで♫



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