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バレンタインや特別な日に!「うどんペスカトーレ」

バレンタインや特別な日に!「うどんペスカトーレ」
投稿日: 2016年2月8日 更新日: 2017年3月6日
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うどんで作るペスカトーレは、魚介の旨みをシンプルかつ豪快に味わうことができます。
特別な日やおもてなしにどうぞ。

■うどんペスカトーレ
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0300.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • オリーブオイル :小さじ2
  • にんにく(薄切り) :1/2かけ
  • 鷹の爪(輪切り) :1本分
  • ミニトマト :4~5個
  • あさり :100g
  • しじみ :50g
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】 :   
  • 白ワイン :大さじ2
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/3
  • :100cc
  • イタリアンパセリ(ちぎる) :適量

下準備

・あさり、しじみは塩水に浸して砂抜きをしておく

①フライパンに材料を入れる

フライパンに貝類、にんにく、オリーブオイル、鷹の爪、ミニトマトを入れる

②調味料を入れる

【A】も加え、フタをして火にかける

③冷凍のままうどんを入れる

貝が開いたらフタをとり、冷凍のまま「さぬきうどん」を加える

④完成

箸でほぐしながら1~2分加熱し、塩・こしょうで味をととのえる

コツ・ポイント

トマトソースで作ることも多いペスカトーレですが、今回はミニトマトを使い、その甘酸っぱさで磯臭さをおさえ、貝の味を引き立てました。
必ずフライパンにうどん以外の具材をすべて入れてからフタをして火にかけてください。


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