この容器の良いところは、
1.片手でフタがあけられる!
2.ネギはかたまらずパラパラ出てくる不思議な構造!
3.色も形もスッキリ!
使ってみると、ネギだけでなく他にも使えそう♪
ということで、
・パン粉
・生姜キューブ
・小麦粉
も入れてみることに。
生姜キューブというのは、すりおろした生姜を、
こんな風に小さめの製氷皿に入れて凍らせたものです。
さらにこのネギポットの良いところは、
セロファンをとると、色味もなく、
見た目も色白スッキリな姿に変身すること。
冷凍庫のモノは、パッと見てすぐ取り出せる必要があるので、
わかりやすくラベリングして、
取り出しやすい場所に配置。
家族にもわかりやすいですね!
キッチンの中が、少しでも使いやすくなると、
毎日のお料理の時間にも楽しみが増えますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます