バレンタインや特別な日に!「チョコグラノーラ」

バレンタインや特別な日に!「チョコグラノーラ」
投稿日: 2016年2月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 494
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ドライフルーツの甘みと穀物が香ばしいグラノーラブレッドに
コーヒー牛乳をしみこませ、チョコでコーティングしました。

材料 (3本分)

  • 冷凍「大人の朝食 グラノーラブレッド」 :1袋(3本)
  • コーヒー牛乳 :大さじ2
  • 板チョコ :板チョコ

①パンにコーヒー牛乳をしみこませる

「大人の朝食 グラノーラブレッド」はオーブンかトースターで温め、コーヒー牛乳をかけてしみこませる

②板チョコを溶かす

板チョコを小さく割って耐熱ボウルに入れ、湯せんで溶かす

③チョコをコーティングする

(2)を(1)にかけてコーティングする

④かためて完成

チョコが固まるまでしばらくおく

コツ・ポイント

ドライフルーツの甘みと穀物の香ばしさを、コーティングしたチョコレートがより引き立て、スイーツとしてはもちろん、ワインのお供にもぴったりな一品です。
「大人の朝食 グラノーラブレッド」にコーヒー牛乳をしみこませ、まわりをチョコでコーティングしているので作った翌日でもしっとりおいしく召し上がっていただけます。



テーブルマーク株式会社さんのおすすめ情報

SNSでシェア