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冷凍シューマイと生パン粉でパンダマン!

冷凍シューマイと生パン粉でパンダマン!
投稿日: 2016年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 435
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ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に共感してくれる人がいる...
テレビで見たパン粉を使った簡単豚まん!
簡単なら、少し手間をプラスして楽しく可愛く美味しいものを!
お子様と一緒にどーぞ!

材料 (パンダマン!)

  • 冷凍シューマイ :作りたい数
  • 生パン粉 :テキトー
  • 牛乳 :だいたい
  • 黒の部分 :黒ごまペースト適量
  • ほっぺの食紅 :チョット

パンダマンのパンダを作る

パンダマンのパンダを作る

生パン粉に牛乳を少しづつ入れて混ぜ混ぜ、少しまとまってきたら、練る!ねってるとなんとなく生地になってくる!耳たぶくらいの硬さになるよう、牛乳とパン粉で調節!
パンダの耳、目、鼻の分を分けて、そちらに黒ごまペーストを混ぜて黒っぽい生地を作る
冷凍シューマイに白い生地をシューマイが包める大きさに手で伸ばして包む(上になる方が綺麗なら裏が若干巻けてなくても大丈夫!)
黒い生地で目、鼻、耳をしっかり押し付ける!
ホッペに水で溶いた食紅を綿棒でつける(これあんまり意味がなかったかも?出来上がってからケチャップを綿棒でつけた方が良い気がします)

蒸す

蒸す

レンジでも出来ると思うのですが、ここは蒸して見て下さい!ふっくら仕上がりますよ!
蒸し時間は冷凍シューマイの袋を参考に+5分くらい長めの方がよいと思います(様子をみてね)大体15分〜20分。写真は蒸しあがった所!

コツ・ポイント

パンダの黒いパーツを付ける時は、しっかりめに押し付けて下さい!特に耳は指でつけてから耳の周りを箸などで押さえてあげると、蒸した時に取れにくいです!
お子様とパーツを付ける場合、手や足が出てくると絶対もげるので(笑)間に乾燥パスタを短く折ったものでつないであげるのが良いでしょう!
中をあんこにする場合も作りたい形に凍らせてから生地を巻くと、形が崩れずパンダ以外も作りやすいと思います。


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