太巻きは好きな具材で作っても、市販の物でもご自由に♪のり巻きのうち、2本は薄焼き卵を巻き海苔で模様を付けてておく。
太巻きだけだと安定しないので、下段の中心にココットを裏返しで置いて土台にします。太巻きはココットの高さに合わせて切る。
ココットの周囲に太巻きを並べる。下段:8個、その上に卵の太巻きを5つ積み上げる。3段目は3個、上段は1個
ミニトマトのへたを取り、お花型で抜いた薄焼き卵を乗せ、その上に先端だけ切ったヤングコーンを乗せ鬼を作り海苔で顔を付ける。いくらとキュウリも飾る。
太巻きを崩れないよう同じ高さで切ること。少し多めに太巻きがあると安心です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます