ジャガイモは洗って丸ごとゆでます。
早く柔らかくしたいときは圧力鍋は早いです。
(今回は普通のお鍋で作りました)
ジャガイモはゆであがったら、半分にカットするとそこから皮がむけます。熱いうちに向いた方が手早く向けるので半分に切った切り口から、皮をむくようにします。
教えたいただいた通りシンプルに作りました。
ハムは食べやすくカットして。キュウリは輪切りにして塩を振り。水気が出たら水で洗い絞ります。
皮をむき終わったジャガイモはフォークでつぶします
マヨネーズ 酢少々
粉チーズと混ぜてあえ、粗びきこしょうと塩 粒マスタードをちょっと入れました。
美味しく完成できました。
美味しいジャガイモをプレゼントしていただき、ありがとうございました。
ポテトにマヨネーズの他に酢をたしてあるので、さっぱりした味わいになりました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます