①大きな鍋にオリーブオイルをひいて温めて、ベーコンを中火でしっかりと炒めます。
②色がついたら、玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて15分ほど炒めます。
③クミンとニンニクを加えて数分再度炒めます。そこに、トマト缶を加えて2リットルの水、ハム、ローズマリー、チーズを加えて3時間ほど煮詰めます。
④ハムとローズマリーを取って冷やします。
⑤その間に鍋にレンズマメを加えて、ハムをサイコロ状に切って再度鍋に加えて、1時間ほど平豆がしっかりと柔らかくなるまで煮ます。
⑥パセリとレモンの皮を細かくして塩コショウと、赤ワイン酢で味付けをします。
⑦⑤をスープボウルに入れて⑥をのせて完成です。
いつもと少し違うチーズトーストはいかがですか?
今回紹介するのは、サワークリーム、マスタードを加えたチーズトーストの紹介です!
①オーブンを200度に予熱します。
②チーズ、サワークリーム、マスタードを小さいボールに入れて味付けをします。
③小さめのフライパンに油をバターを加えて中火で温めます。
④パンを広げ、②をのせます。フライパンのバターがしっかりと溶けたら、チーズをのせた方を上にしてフライパンにのせます。
⑤3分ほど温めて、予熱したオーブンでチーズが溶けるまで5分ほど焼いて完成です。
オーブンの代わりに、フライパンのみでも出来上がりますが、オーブンで最後に焼いた方がよりさくさくに仕上がります。そちらは、お好みの仕上がりに合わせてください!
スープはマッシュルーム等のキノコを加えても美味しく出来上がります。
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