今回は、温野菜シェフから、今回は、ジャガイモについて、色々教えてくださいました。品種が違うと、同じポテトサラダでも、味が違いますね。
これ、絶品でした!!ジャガイモ(北あかり)、卵、パルメザンチーズ、薄力粉、オリーブ油、生クリーム、パルメザンチーズなどがあれば、出来るそうなので、早速自宅で、作ってみたいです。
こちらの薬膳オリーブだしは、美容や健康によいとされているオリーブの実と、オリーブオイルを加えた特製のスープです。お肉やお野菜が、さっぱりしていて、とても美味しく頂けるスープでした。
写真、左側のお肉は、桜のチップで燻した燻製ドルチェポルコというお肉で、燻製にされていることで、風味や旨味が、増しているのだそう。食べてみたら、柔らかくて、とっても美味しいです。
バジル風味のつみれでした。軟骨が入ってるのか、食べると、コリコリして、やみつきです(笑)
モッツアレラチーズ、もちもち揚げ豆腐、水餃子、ベジポテ(さつまいいも、栗、かぼちゃ)も頂きました。お鍋で、シャブシャブ~♪♪モッツアレラチーズは、トロリとして、お肉巻いたら、とっても美味しかった!!
あとは、もっちりして、ベジポテもハマってました(^O^)/
ナムル風ピーナッツもやしです。
さっぱりして、美味しいです。箸休めにピッタリです。
薬膳オリーブ鍋の出汁の中に、トマトスープを入れてくださいました。そして、その後は、麺が。どんな味になるか、ワクワクしながら、みんなで見守ります。
とっても美味しそうなトマトパスタです。
パルメザンチーズと、ブラックペッパーで頂きました。
モッチリとしたパスタで、美味しかったです。
最後のデザート。りんごのシャーペットで、お口の中がさっぱりしました。
暮らし二スタ全員の方と、お話することは出来なかったけど、今まで、お話する機会がなかった暮らし二スタの方々とも、お話できたりして、とても楽しかったです。皆さんの得意分野や、資格取得された方がいらっしゃたり、とても刺激になりました!
薬膳オリーブ鍋は、とっても美味しかったです。今度、家族で食べに行きたいです。
インカのめざめ、北あかり、男爵と3種類のジャガイモを頂きました。早速、お料理に使ってみたいと思います。
しゃぶしゃぶ温野菜の皆様、暮らし二スタ編集部の皆様、楽しいオフ会、ありがとうございました。
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