お好みの具で、ケチャップライスを作ってください。
冷めたらお弁当箱に詰めます。
薄焼き玉子を焼きます。
冷めたら、お弁当箱に合わせて少し大きめにカットします。
ご飯の上にそっと置き、丸の型で穴を空ける位置に薄く跡を残し、まな板の上でくり抜きます。
海苔を手でランダムな大きさにちぎります。
イメージとしたら、細長く……
穴を開けた薄焼き玉子をご飯の上に被せ、ちぎった海苔に薄くマヨネーズをぬり貼り付けます
おかかに少量のマヨネーズを混ぜ合わせます
マヨネーズを和えたおかかを丸の上に乗せる。
角は、ボイルした人参を薄く三角にカットして乗せる。
目などのパーツは、パンチを使っています
虎柄を作る時の海苔は、太いよりはある程度細くちぎった方が良いかと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます