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受験生がんばれ!夜食で応援レシピ「ナポリタンドリア」

受験生がんばれ!夜食で応援レシピ「ナポリタンドリア」
投稿日: 2016年1月24日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
夜食にもぴったりの「ナポリタンドリア」のレシピをご紹介。受験のゲン担ぎにウィンナーを加えて、受験のWINNERに!
パックごはんなら、レンジとトースターを使って、たった5分で完成です。

■ナポリタンライス
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0104.html

材料 (1人分)

  • 「たきたてご飯」 :1pac(180g)
  • ピーマン(細切り) :小1/2個(約20g
  • ウィンナー(斜め切り)  :1~2本
  • ナポリタンソース(市販) :大さじ2+α
  • 塩・こしょう :少々
  • とろけるスライスチーズ :1.5枚
  • バター :少々
  • パセリ(みじん切り) :少々
  • 粉チーズ :お好みで

①パックごはんに、調味料を混ぜ合わせる

①パックごはんに、調味料を混ぜ合わせる

パックごはん「たきたてご飯」をスプーンなどでほぐし、ナポリタンソース、塩・こしょうを混ぜ合わせる

②具材を耐熱皿に盛り付ける

ピーマン、ソーセージも合わせ、内側にバターを塗った耐熱皿に盛りつける

③レンジでチン

ラップをして、電子レンジ600wで1分30秒加熱する

④ナポリタンソース、チーズをのせる

ラップをはずし、ナポリタンソース(少々)を表面に塗り、スライスチーズをのせる

⑤トースターで焼いて完成

トースター or 魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼き、パセリをちらす。
好みで、粉チーズを添えて召し上がれ

コツ・ポイント

ナポリタンソースがない場合は、玉ねぎの薄切り、ケチャップ、ウスターソースを合わせてレンジ加熱し、少量の牛乳、塩・こしょうを加えて手作りすることも可能です。


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