ジャガイモはゆでて滑らかにマッシュ。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてから全ての材料をよく混ぜ合わせてください。
写真は卵が載っていますが、卵なしのほうがおからの風味があって美味しく感じたので分量には載せていません^_^;お好みでどうぞ〜。
卵がなくてもしっかりまとまりますよ。
小判型に成型したらそのまま揚げてください★
ソースはたっぷりからめないとコロッケみたくなっちゃいます。
我が家は中濃ソースを常備していないので、おたふくソースを醤油と酒で割りましたがそれでも美味しかったです。おたふく1、醤油1、酒1でアルコールが飛ぶように少し火にかけました。
フライ全体にからめたら完成です!
こちらがかねつき堂さんです。
サボさんやサカナ君のサインが飾ってありました★
ゼリーフライの他、《フライ》も行田市の名物です。もし行かれる機会があったらお試しくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます