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甘酒だけで高級感漂う! ぶりの甘酒焼き

甘酒だけで高級感漂う! ぶりの甘酒焼き
投稿日: 2016年1月22日 更新日: 2017年3月6日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
甘酒に漬けるだけで上品な味の焼き魚に!

焼き魚のバリエーションが増えます。

材料 (4人分)

  • ぶり :4切れ
  • 甘酒(米麹から作られているもの、薄めるタイプ) :小さじ4
  • :少々

作り方

1 ぶりに強めに塩を振り、10~20分ほど置く。

2 出てきた水気を拭き、甘酒を塗る。

3 冷蔵庫で1~3日漬けておく。

4 常温に戻し、甘酒をぬぐって焼く。

コツ・ポイント

甘みが入っているので焦げやすいですが、常温に戻してから焼くとしっかり中まで火が通ります。

西京漬けに似た、ちょっと高級感漂う焼き魚になります。

ぶりの他、鮭もおいしいです!


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