①1枚目の食パンにマスタードを広げて、次にマヨネーズをもう一枚のパンに塗り、お好みでコショウを振りかけます。
②マスタードをぬった食パンにチーズをのせます。
③②の食パンの上にマヨネーズをぬった食パンを重ねます。また、オリーブオイルを振りかけます。
④フライパンを中火で温めて、オリーブオイルを振りかけた方を裏にしてフライパンで温めます。
⑤クッキングシートまたはアルミホイル等で蓋をして、その上から何か重りになるものをのせて両面をしっかりと焼きます。(一度ひっくり返すときは、オリーブオイルがかかっていない面には再度オリーブオイルをかけてから、ひっくり返しましょう。)
⑥両面がしっかりと焼けてチーズが溶けたら完成です。
卵のマヨネーズの代わりに、目玉焼きを間に挟んでもチーズとの相性が抜群なので美味しく仕上がります。また、オリーブオイルがない場合はバターでも代用できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます