お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【レシピ】フライパンで簡単!チーズサンドイッチ

【レシピ】フライパンで簡単!チーズサンドイッチ
投稿日: 2016年1月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,800
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
トースターでなく、フライパンを使って簡単にできるチーズトーストのご紹介です。
マヨネーズ・マスタードを使うことによって味がしっかりとついたチーズトーストに仕上がりました。

材料

  • 食パン :2枚
  • マスタード :お好みで
  • マヨネーズ :お好みで
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • オリーブオイル :適量

チーズトーストのレシピ

①1枚目の食パンにマスタードを広げて、次にマヨネーズをもう一枚のパンに塗り、お好みでコショウを振りかけます。
②マスタードをぬった食パンにチーズをのせます。
③②の食パンの上にマヨネーズをぬった食パンを重ねます。また、オリーブオイルを振りかけます。
④フライパンを中火で温めて、オリーブオイルを振りかけた方を裏にしてフライパンで温めます。
⑤クッキングシートまたはアルミホイル等で蓋をして、その上から何か重りになるものをのせて両面をしっかりと焼きます。(一度ひっくり返すときは、オリーブオイルがかかっていない面には再度オリーブオイルをかけてから、ひっくり返しましょう。)
⑥両面がしっかりと焼けてチーズが溶けたら完成です。

コツ・ポイント

卵のマヨネーズの代わりに、目玉焼きを間に挟んでもチーズとの相性が抜群なので美味しく仕上がります。また、オリーブオイルがない場合はバターでも代用できます。



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア