かぼちゃのほくほくを引き出すのは砂糖

かぼちゃのほくほくを引き出すのは砂糖
投稿日: 2014年5月1日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 338
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ほくほく食感が魅力のかぼちゃ。それを引き立てる小技です。なべに適当に切ったかぼちゃを入れて、砂糖をふりかけたまま約3時間。砂糖の浸透圧でかぼちゃの水分がじんわりと出てきます。あとは焦げない程度に水を足し、コトコト煮ます。仕上げにしょうゆで味付けすれば、ほくほくのかぼちゃの完成です。

材料

  • 砂糖 :適量

SNSでシェア





プレゼント&モニター募集