鶏肉は厚みを均等にし、一口大より少し大きめに切り表面に粗塩(分量外)をふる。れんこんは8mmの半月切り、ピーマンは縦1/4に、かぼちゃは5mm厚にスライスする。
[1]の材料は混ぜ合わせた[a]と共にビニール袋にいれ、全体に絡まるように空気を入れて振り混ぜる。 ミディトマト以外の材料はピックや竹串に刺し(ミディトマトは直接グリルに乗せる)、魚焼きグリルで焼き色がつくまで約10分焼く。
スープカレーの材料はすべて鍋に入れ、弱火から中火にかけ混ぜながら加熱する。グツグツとしたら弱火にし30秒加熱し、火を止め器に入れ[2]を添える。
野菜やチキンは揚げずにグリルすることがポイント。美肌効果もあると言われる豆乳や黒ゴマを入れているので、女性にはうれしい一品。ダイエットしたい時は、ご飯を我慢して具材とスープだけで食べるのもおすすめです。
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