たこやき

アレンジでおなかいっぱい たこ焼きパン!
価格 280円
おすすめ度 評価 星1評価 星1評価 星1
投稿日: 2016年1月13日 更新日: 2018年3月14日
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...

アレンジでおなかいっぱい たこ焼きパン!

そのままレンジでチンして食べてもおいしいたこ焼きですが
ホームベーカリーで一次発酵までしたパン生地に冷凍のままたこ焼きを入れて
焼く前に ソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節を
かけてオーブンでやいたら
たこ焼きパンの完成〜!
子供たちの大好きな味なので おなかいっぱいになるし
人気間違いなしです

■ たこやきパン レシピ (9個分) ■

□ 強力粉 200g
□ 砂糖 20g
□ safインスタントドライイースト 3g
□ 塩 3g
□ スキムミルク 10g
○ 卵 20g
○ 水 100g
・ バター(無塩) 20g

塗り卵 少量

冷凍たこやき 9個

ソース、マヨネーズ、青のり



作り方

① ボールに□の材料を計量し よく混ぜ合わせる

② ○の材料を混ぜ ①のボールにまわし入れ 粉気がなくなるまでヘラで混ぜる

③ 10分ほどしっかり捏ねる

④ 室温に戻したバターを③に加え 更に10分程捏ねる

⑤ 一次発酵 2倍くらいになるまで(目安:32℃ 30分)

⑥ 分割 9等分(1個40g)  生地を丸める

⑦ ベンチタイム 10分

⑧ ガス抜きをして丸くのばし 冷凍たこ焼きを包む

⑨ 二次発酵 一回り大きくなるまで(目安:35℃ 20分)

⑩ 卵をぬり、ソース、マヨネーズ、青海苔、かつお節をかける

⑪ 焼成 190℃ 12分

ポイント1

ポイント2

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



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