①古めの卵を使います。
②ゆでる際に、重曹を小さじ1/2を加えます。
③ゆでた後に、しっかりと冷やします。
④半熟などの好みによってゆでる時間は変わるので、しっかりと時間は守りましょう。
⑤ゆでた後に素早く冷水で冷やします。
⑥殻をむく際に温かいと、殻をむくのが難しいのでしっかりと冷水に浸しましょう。
⑦スプーンを使って殻をむきましょう。
⑧膜を柔らかくするために、卵を転がします。
①卵を鍋に入れて水を加えて沸騰させます。
②沸騰し始めたら8分タイマーをセットします。
③その間に、フライパンを中火で熱してオリーブオイルをひいて、玉ねぎを5分ほど柔らかくなるまで炒めます。
④玉ねぎが柔らかくなったら、カレー粉を加えて30秒ほどかき混ぜひよこ豆を加えて数分しっかりと炒めます。味付けをして、フライパンの火を止めます。
⑤8分経過したら、卵を冷水に移してしっかりと冷やします。
⑥卵をシンクの角でたたき、卵を転がして膜を柔らかくしてむきます。
⑦お皿に④を移して、上に薄くスライスした卵とパセリを加えて完成です。
鮭などを加えても美味しく召し上がれます。
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