食パン1枚を食べやすく、かさ増しに見える切り方の工夫♪

食パン1枚を食べやすく、かさ増しに見える切り方の工夫♪
投稿日: 2016年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 971
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
食パン1枚でも、切り方を変えるだけで食べやすく、そしてかさましに見える我が家の節約トーストをご紹介します^^;

食パン1枚をこう切るだけ!

食パン1枚をこう切るだけ!

市販の食パン(5枚切り)1枚。
写真のように、食パンをまな板におき、耳の真ん中に包丁を入れて半分にスライスカット。たったこれだけで・・

食パン1枚が2枚に!

食パン1枚が2枚に!

食パン1枚がきれいに半分!1枚だけど2枚に^^♪
(4枚きりでも6枚きりでもOK!同じようりょうで)

具を挟んでも1枚分♪

具を挟んでも1枚分♪

もともと食パン1枚を半分にスライスしただけなので、厚みは同じ1枚分。具を挟めば、よりかさ増しししたように見えちゃいます。食パンの耳が苦手でも、これならすごく食べやすいです。それに、わざわざサンドイッチ用の食パンを買わなくて済むのも嬉しいですね。


コツ・ポイント

食パン1枚をトーストしたら、何故が耳周りを残す我が子・・。そこで、このやり方で食パンの厚みを変えて出してみたら、食べやすかったみたいで全部食べました。たったこれだけのことですが、切り方を変えるだけでずいぶん残す量も変わってきました^^。


SNSでシェア
詳しく見る

2016年1月13日 3:16
はじめまして(*ˊᵕˋ*) 登録したばかりでまだ何もわかりませんが、とてもオシャレで尊敬です♡ 色々参考にさせて貰います♪よろしくお願いします♪ うちの子もパンの耳かたい!って食べないので、早速ためしてみたいと思います(*ˊᵕˋ*)
2016年01月13日 07:42:56
yumさんへ はじめまして^^コメントを下さりありがとうございます!嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります(嬉)!こちらこそどうぞ宜しくお願いします!
コメントをもっと見る