材料(☆)
①フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたタマネギ・挽き肉を痛める。
②挽き肉に火が通ったら赤ワインを加て弱火で煮詰める。
③ワインの水分がある程度飛んだら、ビーフシチューを加えて煮詰め、塩こしょうで味を整える。(水分が足らないときは水を足して下さい。)
④ペンネを茹で、ソースを絡めて完成。
材料(★)
①タマネギを薄くスライスする。
②鍋にバターを入れて火にかけ、タマネギを炒める。(弱火で根気よく飴色になるまで炒めて下さい。)
③②に水、コンソメを加えひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。
④フランスパンを薄くスライスし、チーズをのせてオーブンで焼く。
⑤③に④をのせて完成。
ビーフシチューにお肉の旨味がたっぷり出ているので、挽き肉は少な目でOKです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます