【レシピ】チョコレートピーナッツバターのタルト風♪

【レシピ】チョコレートピーナッツバターのタルト風♪
投稿日: 2016年1月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 739
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
チョコレートとピーナッツバターを使ったタルトの紹介です!
バレンタインのプレゼントとしてもぴったり!簡単にできるので、ぜひ作ってみてください!

材料

  • ピーナッツバター
  • 煎った落花生 :適量
  • ピーナッツオイル :適量
  • :少々
  • タルト
  • 全麦ビスケット :6枚
  • ピーナッツバター :小さじ3
  • ミルクチョコレート(細かく刻む) :100g
  • 脂肪分35%の生クリーム :1/4カップ

ピーナッツバターの作り方

①落花生の皮を向き、フードプロセッサーにピーナッツオイルを加えてしっかり混ぜます。
②塩で味付けをして完成です。

チョコレートピーナッツバターのタルトの作り方

①オーブンを200度に予熱します。
②全麦ビスケット3枚を約2分焼きます。布巾などを使ってビスケットを掴み、表を裏にしてスプーンを使って潰してタルトの形にします。成形したものはトレイで冷まして同じやり方で残りのクッキーもタルトの形にします。
③ビスケットに小さじ1/2のピーナッツバターを加えて並べます。
④チョコレートをボウルに入れて、生クリームを沸騰させてチョコレートに加え、溶けるまでしっかりと混ぜます。
⑤チョコレートが固まるまで数時間しっかりと冷蔵庫で冷やします。
⑥タルト生地に④を流し込んでお好みで塩を振りかけて完成です!

コツ・ポイント

チョコレートはお好みでビターを使っても美味しく召し上がれます。



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア