①落花生の皮を向き、フードプロセッサーにピーナッツオイルを加えてしっかり混ぜます。
②塩で味付けをして完成です。
①オーブンを200度に予熱します。
②全麦ビスケット3枚を約2分焼きます。布巾などを使ってビスケットを掴み、表を裏にしてスプーンを使って潰してタルトの形にします。成形したものはトレイで冷まして同じやり方で残りのクッキーもタルトの形にします。
③ビスケットに小さじ1/2のピーナッツバターを加えて並べます。
④チョコレートをボウルに入れて、生クリームを沸騰させてチョコレートに加え、溶けるまでしっかりと混ぜます。
⑤チョコレートが固まるまで数時間しっかりと冷蔵庫で冷やします。
⑥タルト生地に④を流し込んでお好みで塩を振りかけて完成です!
チョコレートはお好みでビターを使っても美味しく召し上がれます。
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