甘酸っぱい♡ラズベリーのケーキ

甘酸っぱい♡ラズベリーのケーキ
投稿日: 2016年1月8日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
アーモンドと砂糖と卵で出来ちゃうケーキ生地にラズベリーソースをトッピングしたケーキです。どちらも簡単にできるので、ぜひバレンタインに向けて作ってみてください。

材料

  • アーモンド :250g
  • 卵(白身と黄身を分ける) :6個
  • 砂糖 :200g
  • トッピング
  • 凍ったラズベリー :300g
  • 生クリーム :お好みで

作り方

①オーブンを180度に予熱します。24cmのケーキ型を用意して、バターまたは油を塗っておきます。
②アーモンドをフードプロセッサーでしっかりと混ぜたら、ボールに入れます。
③卵黄と砂糖もフードプロセッサーでしっかりと混ぜ、卵白は泡だて器でしっかりとマシュマロのようになるまでかき混ぜます。少しずつ、②と③を加えてその都度しっかりとかき混ぜます。
④生地をケーキ型に流し込んで、しっかりと色がつくまで45~50分焼きます。
⑤ラズベリーと60gの砂糖をフードプロセッサーでしっかりと混ぜて、必要に応じて砂糖を加えます。
⑥ケーキを冷まして、お好みで⑤と生クリームをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

ラズベリーは冷凍のものを使ったほうが早くできますが、ない場合は普通のものでも大丈夫です!



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