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大根おろしアート(お正月)

大根おろしアート(お正月)
投稿日: 2015年12月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 304
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お鍋料理にちょっとデコしてお正月用に(*˘︶˘*).。.:*♡
食材は、極々普通ので出来ますょ❤

材料

  • 白菜 :1/2個
  • 豚肉 :400g
  • 焼き豆腐 :1丁
  • しいたけ :4個
  • 人参 :適量
  • 大根 :1本
  • ラディッシュ :3個
  • ちくわ :4本
  • ブロッコリー :適量
  • インゲン :3~5本
  • エノキダケ :1袋
  • :1切れ
  • 海老 :4尾
  • スライスチーズ :一枚

白菜と豚肉で、ミルフィーユ鍋を作る。

大根おろしを作って、かたく搾っておく。

ラディッシュのダルマの顔は、包丁でL字に切れ目を入れる。

竹輪は、斜めにカットして、茹でたブロッコリーの房と、斜めにカットしたインゲンを差し込む。

椎茸は、包丁で切れ目を入れ格子に。

人参は、飾り切り。

大根おろしにお醤油を混ぜ、お猿サンの体を作る。
顔は、スライスチーズをくり抜く。
顔パーツは、海苔で。

コツ・ポイント

大根おろしは、かたく搾ってください!
お醤油を混ぜるので☆



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