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トマトの風味がたまらない♡やみつきパルミジャーナ

トマトの風味がたまらない♡やみつきパルミジャーナ
投稿日: 2015年12月31日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
パルミジャーナは薄切り、もしくはスライスしたナスを揚げ、その上もしくは下にトマトソースとチーズを層状にのせて焼いたイタリア料理です。
ナスもトマトも大好きな人にはおすすめのレシピをご紹介♪

材料

  • 玉ねぎ :1個
  • ナス :2個
  • トマト缶 :800g
  • バジル :1束
  • パルメザンチーズ :2つかみ

下準備

下準備

玉葱は皮を剥いてサイコロ状に切ります。
ナス は1.5cmの厚さにスライスしておきます。

作り方

作り方

①玉葱を中火でオリーブオイルと共にフライパンできつね色になるまで炒めます。
②①の間、ナスに全体的に塩を振りかけて放置します。
③トマトと、バジルを玉ねぎに加えて、トマトを細かくなるまで潰して30分~1時間蓋をして煮込みます。( チーズとナスに塩分があるので、味付けは今のところ気にしなくて大丈夫です。)
④オーブンを220度に予熱して、クッキングシートに油をぬります。
⑤キッチンペーパー等を使って、出来るだけ塩分をとり、2枚のトレーにナスを並べて、オリーブオイルをかけます。
⑥オーブンで約20~30分やいて、両サイドがしっかりと色がつくまで焼きます。
⑦③を、お皿に盛ってナスを挟んで層にします。交互に材料がなくなるまで、重ねてチーズがしっかりと溶けるまで約20~30分焼いて完成です。

コツ・ポイント

ベーコンやハムを一緒に加えても美味しく召し上がれます!



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