一晩つけた黒豆は空気に触れないように圧力鍋に入れ、戻し水、A を入れる。錆びた釘はだしパックに2重に入れ鍋に入れる。
中火にかけ沸騰したらアクを丁寧に取り除く。火を止め三脚にスチーマーをのせる。
★ここに「チキンロール」の材料を入れ2段目をセットする。
高圧(第2リング)で10 分加圧し、火を止めて自然減圧する。
フタを開け、スチーマー・三脚を取り出し、黒豆をフタ無しで程よく煮含める。
クッキングシートに鶏もも肉を広げ観音開きにし、軽く塩・胡椒を振る。
あく抜きしたごぼうと、人参、インゲンを鶏もも肉の中央に置き鶏肉で巻いてタコ糸で縛る。
クッキングシートに巻いた2.を、★黒豆の圧力鍋のスチーマーに入れる。
高圧(第2リング)で 10 分加圧し、自然減圧し、3.を取り出す。
フタを開け、スチーマー・三脚を取り出し、フライパンに A を煮立たせ 、4.のクッキングシートの中の煮汁とチキンロールをいれ煮絡める。
下段で黒豆、上段でチキンロールを一度に作ります!
入れて後は加圧をするだけ!圧力鍋でらくらくおせち料理が2品できます♪
味と旨みの落ちつく、前日調理がおすすめです。
レシピ:フードコーディネーター 鈴木くみ子
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