175度に予熱しておく
①ヘーゼルナッツ、オートミールそして塩をフードプロセッサーの中に入れてしっかり混ぜる。
②溶かしたココナツオイルとメープルシロップを①に加えてしっかり混ぜる。
③指を使って生地を4 x 13.5の型、又は直径17cmの型にのせる。生地を指で押して型に敷き込んで整え、フォークで空気穴をあける。
④オーブンで15分焼く。(10分経過して生地に色がついてきたら、アルミをかぶせて5分焼き様子を見る。)
①チョコレートを湯煎か、電子レンジを使ってしっかり溶かす。
②プロセッサーに、豆腐、メープルシロップ、バニラそしてカルーア(お好みで)を加えてしっかり混ぜる。
③溶かしたチョコレートを②に加えてまたしっかり混ぜて置いておく。
④焼けたタルト生地をオーブンから取出し、15分ほど冷ます。
⑤冷ましたタルト生地に、③を加えてトッピングにヘーゼルナッツとチョコレートをのせる。
⑥冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です♪
マフィンのカップ等で一口サイズのタルトを作ってみるのも美味しそう♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます