①オーブンを170度に予熱して型に油かバターを塗ります。
②ボールに砂糖とバターを混ぜて、オーブンでバターを溶かします。
③ボールを冷やしてから、卵とバニラを加えてしっかりかき混ぜます。
④ココア、中力粉、塩そして重層をボールに入れてしっかりと混ぜたら、③のボールに加えてしっかりとかき混ぜます。
⑤④のボールにチョコレートチップを加えます。
⑥型に生地を流し込んでオーブンで約30分焼きます。
※材料は一番下にあります
① 砂糖とコーンシロップをかき混ぜて、中火のフライパンで焼いて必要に応じてかき混ぜます。焦げないようにしっかりとかき混ぜて注意しましょう。
②キャラメルに色がついたら、バターを加えてしっかり混ぜ合わせて冷やします。
③ キャラメルがしっかりと冷めたら、ブラウニーの上に流します。
④キャラメルの上にトッピングとしてプレッツェルや、塩を加えて完成です。
チョコレートチップやキャラメルを使っているので、甘さ控えめにしたい方はチョコレートチップをミルクでなく、ダークのチョコレートチップにすると甘さ控えめでいいかもしれません。
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