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キャラメルプレッツェルのチョコレートブラウニー

キャラメルプレッツェルのチョコレートブラウニー
投稿日: 2015年12月26日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
海外のお菓子としてもとっても人気なブラウニー。今回紹介するのは甘いキャラメルと少ししょっぱいプレッツェルをつかったおしゃれなブラウニーです♪

材料

  • 砂糖 :1/2カップ
  • ブラウンシュガー :1/2カップ
  • バター :大さじ6
  • :2個
  • バニラ :小さじ1
  • ココアパウダー :3/4カップ
  • 中力粉 :1/2カップ
  • :小さじ1/8
  • 重曹 :小さじ1/4
  • チョコレートチップ :1カップ
  • キャラメル :適量
  • プレッツェル :適量
  • キャラメルの材料
  • 砂糖 :3/4カップ
  • コーンシロップ :大さじ3
  • バター :大さじ4
  • 生クリーム :大さじ3
  • :小さじ1/4
  • バニラ :小さじ1/4

チョコチップブラウニーの作り方

①オーブンを170度に予熱して型に油かバターを塗ります。
②ボールに砂糖とバターを混ぜて、オーブンでバターを溶かします。
③ボールを冷やしてから、卵とバニラを加えてしっかりかき混ぜます。
④ココア、中力粉、塩そして重層をボールに入れてしっかりと混ぜたら、③のボールに加えてしっかりとかき混ぜます。
⑤④のボールにチョコレートチップを加えます。
⑥型に生地を流し込んでオーブンで約30分焼きます。

キャラメルの作り方

キャラメルの作り方

※材料は一番下にあります

① 砂糖とコーンシロップをかき混ぜて、中火のフライパンで焼いて必要に応じてかき混ぜます。焦げないようにしっかりとかき混ぜて注意しましょう。
②キャラメルに色がついたら、バターを加えてしっかり混ぜ合わせて冷やします。
③ キャラメルがしっかりと冷めたら、ブラウニーの上に流します。
④キャラメルの上にトッピングとしてプレッツェルや、塩を加えて完成です。

コツ・ポイント

チョコレートチップやキャラメルを使っているので、甘さ控えめにしたい方はチョコレートチップをミルクでなく、ダークのチョコレートチップにすると甘さ控えめでいいかもしれません。



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