キングサーモンの皮を下にして鉄板などの上に置いて、キッチンペーパーで抑えて叩くようにして水気をとります。
ネズの実(お好みで)とコショウの実を細かく刻み小さいボールに入れて、塩、砂糖、レモンの皮とローズマリーを加えてしっかり混ぜます。
2を潤わせるために1/4 カップのウォッカを加えて、しっかりと混ぜます。
キングサーモンの上に3をスプーンでのせて、しっかりと広げて押しつけます。
キングサーモンをラップでしっかりと包み、オーブン皿にいれてその上に小さいオーブン皿で蓋をするようにのせ、さらにその上に重り替わりに缶をのせて1~2日間冷蔵庫で冷やします。(36時間が一番ベストです)
時間がたった後、キングサーモンのラップをはがして、流水で2を洗い落とします。
キッチンペーパー等で抑えてたたくようにして水気をとり、対角線上に薄く切り込みを入れて完成です!
サーモンは冷蔵庫で5~6日は保存できます。また、保存するときは空気が入らないように、しっかりとラップに包みジップロックに入れて保存しましょう。
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