パスタは表示茹で時間より1分短めに茹でておきます。
蟹は大きな身は取り出し、細い爪部分はそのままキッチンバサミで程よい大きさにカットして使います。
オリーブオイルとにんにくを火にかけ、玉ねぎみじん切りを加えて炒めたら、トマト缶と蟹、タイム等のハーブを加えて数分煮ます。
仕上げに生クリーム、塩コショウをしたら、パスタと絡めてお皿に盛り付けて完成です♪
「越前かに問屋 ますよね」
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/
今回は楽天のこちらのお店の、カット済みズワイ蟹を使いました♪
食べやすくカットされているので、面倒な殻との格闘が少なくて済みますよ♡
パスタもあっという間に完成です♪
前日は焼きガニで♪
ホットプレートにバターと共に蒸し焼きにして、ポン酢をつけて食べました♡
大人も子供達もモリモリと頂きました♪
少し残しておいた蟹を使って、パスタに使いました♪
1パック(カニ1.2kg)を使っています。
トマト缶で蟹を煮る時に、身を取り出した殻も入れて煮込むと、一層美味しいお出汁が出ます♪
生クリームで仕上げる前に殻は取り出して下さい。
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