じゃがいものサイドに2本割り箸を添え、下まで切り離さないように切り目を入れていきます。
割り箸の高さで包丁が止まるので、これで大丈夫♥
切り目をいれても、裏から見るときれていません♪
スライスした部分がくっつかないように、水洗いしてでんぷんを洗い流します。
天板にオーブンシートを敷き、切れ目を入れたじゃがいもを並べ、オリーブオイルと塩を振ります。
オリーブオイルと塩だけで充分美味しいですが、焼き立てにバターをのせればリッチな一品に♥
チーズをのせたり、スライスした間にベーコンを挟んで焼いたり♪いろいろアレンジが楽しめます♥
40分オーブンを使うのに、1段しか焼かないのはもったいないので、2段目の天板には、くしがたに切った玉ねぎにオリーブオイルと塩を降り、一緒に焼きました。30分くらいで、しっとり美味しい玉ねぎのオーブン焼きが一緒に出来上がります。
そのままたべても♥もういっぴんの野菜の下ごしらえにも有効活用です♥
次の日の朝ごはんに、ちょこっとレンジであたためてから、トースターで2分くらい焼いたら、表面はカリっとして美味しさは変わらず♥
40分もオーブンで焼くので、沢山やいても大丈夫‼‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます