![長ねぎのいちばんおいしい食べ方どうぞ「長ねぎのマリネ」](http://img.kurashinista.jp/get/2015/12/18/0513ac1f79f7634a657144a244c5a909.png?size=700?v=1)
<マリネ液>
オリーブ油 大さじ 3
レモン汁 大さじ 1と1/2
オリーブ(グリーン・みじん切り) 5個
ケイパー(みじん切り) 20粒
イタリアンパセリ(みじん切り) 1枝
塩、こしょう 適量
長ねぎ(4㎝長さに切る) 2本
1・材料を合わせてマリネ液を作る。
2・長ねぎは網でこんがりと焼き、熱いうちにマリネ液に漬け込む。30分ぐらいおいて味をなじませる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます