①むきえびは背ワタがあれば取りのぞき、水で洗って水けをふき取ります。酒(分量外)を少量もみこみます。パプリカ、ピーマンは1~2センチ角くらいに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒めます。大体火が通ったところで、パプリカ、ピーマン、コーンを入れて炒め、油がまわってきたら、塩、ブラックペパーで味付けします。
③スイートチリソースを大1からお好みで入れ(あとで調節しても良いです。たっぷりめが美味しいです)仕上げに牡蠣醤油(なければだし醤油)を入れて混ぜます。
味を見て再度ブラックペパーで味を整え器に盛ります。
えびがぷりっぷり、簡単でとっても美味しいです♪
さっと炒めて仕上げにスイートチリソースを。手早くペパーと一緒にお好みに味付けしてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます