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スイートチリソースで味が決まる‼むきえびとパプリカのスイチリペパー炒め☆

スイートチリソースで味が決まる‼むきえびとパプリカのスイチリペパー炒め☆
投稿日: 2015年12月18日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
スイートチリソース、生春巻きにつけていただいても美味しいのですが、炒め物にしてもとっても美味しいんです!
スイートチリソースとブラックペパーで、むきえびとパプリカのスイチリペパー炒め☆の作り方をご紹介します♪
味付けのベースはスイートチリソースなので、とっても簡単に味が決まり、えびがぷりっぷり、とっても美味しいです!

材料 (2人分)

  • パプリカ(赤) :1個
  • ピーマン :2個
  • むきえび 1パック :150g
  • コーン(缶詰) :大3くらい
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • スイートチリソース :大1~大2くらい
  • 牡蠣醤油(またはだし醤油) :小1
  • サラダ油 :少量

作り方

①むきえびは背ワタがあれば取りのぞき、水で洗って水けをふき取ります。酒(分量外)を少量もみこみます。パプリカ、ピーマンは1~2センチ角くらいに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒めます。大体火が通ったところで、パプリカ、ピーマン、コーンを入れて炒め、油がまわってきたら、塩、ブラックペパーで味付けします。
③スイートチリソースを大1からお好みで入れ(あとで調節しても良いです。たっぷりめが美味しいです)仕上げに牡蠣醤油(なければだし醤油)を入れて混ぜます。
味を見て再度ブラックペパーで味を整え器に盛ります。

えびがぷりっぷり、簡単でとっても美味しいです♪

コツ・ポイント

さっと炒めて仕上げにスイートチリソースを。手早くペパーと一緒にお好みに味付けしてください♪



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