稲荷あげにご飯を詰めたら、稲荷あげの口を内側に折り込んでラップでご飯の表面を平らに整えます。
ご飯の上にカニカマをマフラーにして貼り、海苔の目、ぶぶあられの鼻とボタンを付ければ完成です♡
スノーマンの鼻とボタンに使っているのは、5色ぶぶあられです♪
模様に使ったり、キャラクターの鼻やほっぺにと、のせるだけで簡単に彩りアップします♡
キャラ弁で大活躍間違いなしの便利食材!
私は瓶に詰め替えて冷蔵庫保存して使っています♪
稲荷あげにご飯を詰めすぎると、袋がちぎれてしまうので、様子を見ながら適量を詰めて下さい♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます