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キャベツとコーンのドライカレー

キャベツとコーンのドライカレー
投稿日: 2015年12月10日 更新日: 2017年3月6日
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料理、スイーツ作りは大好き。それについては、アイディアが湧いてくる...
キャベツとひき肉で 簡単☆パパッと作れるドライカレーです。

材料 (3~4人分)

  • ひき肉(あいびきか豚ひき) :200gぐらい
  • キャベツ :4、5枚
  • 玉ねぎ :1/4個
  • コーン :大さじ3ぐらい
  • カレー粉 :小さじ2~3
  • 小麦粉 :小さじ2ぐらい
  • 塩、こしょう、ナツメグ :少々
  • 醤油 :小さじ1ぐらい

野菜を刻みます。

ニンニク、生姜はみじん切り、玉ねぎ、キャベツは細切りにします。

材料を炒めます。

油をフライパンにしいて、ニンニクと生姜のみじん切り、薄切りの玉ねぎを炒めます。 
ひき肉(牛豚あいびきか豚ひき肉)を色が変わるまで炒めたら、キャベツのしんのほうから入れて炒め、塩コショウ、ナツメグ(少々)を加えて炒めます。
残りのキャベツ、コーンを入れて、カレー粉、小麦粉を加えて さらに炒め、全体的にとろみが出てきたら 出来上がりです。

コツ・ポイント

最後に味をみて、薄いと思ったら、最後に隠し味で醤油を加えると 良いかも。



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