お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃがいものガレットサラダピザ

じゃがいものガレットサラダピザ
投稿日: 2015年12月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,106
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
生地も野菜のピザ。

ベビーリーフをのせると見た目も豪華になります。

材料 (28cmのフライパン1個分)

  • じゃがいも :2個
  • シュレッドチーズ :100g
  • ベビーリーフ :30g
  • ケチャップ :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1

作り方

1 じゃがいもの皮をむき、スライサーなどで薄く切る。(水にさらさない。)

2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ1のじゃがいもを並べる。全部並べても余る時は2段に重ねる。

3 上からフライ返しでギュッと抑えながら中火で焼く。焼色が付いたらフライパンのじゃがいもと同じくらいのお皿を下に向けてのせ、上下を返し、戻す。

4 フライ返しで抑えながら焼く。裏面も焼けてきたらケチャップをお玉の底などで表面に塗り、チーズをまんべんなくかけ、蓋をして弱火にし2~3分、チーズが溶けるまで焼く。

5 4を皿に盛り、洗ったベビーリーフをのせる。

コツ・ポイント

じゃがいものでんぷんでじゃがいも同士をくっつくようにするので、水にはさらしません。

じゃがいもを並べる時、ケチャップを塗る時、チーズをのせる時など手がフライパンに触らないように注意してください。



SNSでシェア
詳しく見る