しずく型に握ったご飯のトンガリ部分にカニカマを巻いて帽子を作り、トップにチーズをサラスパで固定します。
顔部分には半円形に型抜きしたスライスチーズを貼ります。
赤ウィンナーの鼻をサラスパで固定し、海苔の顔パーツを貼れば完成です♡
おかか醤油を混ぜたご飯を丸く握って、赤ウィンナーの鼻をサラスパで固定します。
ウィンナーを縦半分に切って、ツノのギザギザをカットしてサラスパで固定します。
海苔の顔パーツとカニカマのほっぺを貼れば完成です♪
きゅうりをピーラーで縦に剥き、塩少々を振って数分置きます。
キッチンペーパーで水気を取り除いて、少し斜めにクルクル巻けば、ツリーの完成です♪
おかずカップにおにぎりを入れて、お弁当箱に配置すると詰めやすいです♪
カニカマの貼りつけが心配な場合は、マヨネーズを塗って貼りつけて下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます