大人のムード満点のフレンチレストラン「GINZA kansei」では、
愛媛県産の卵を使ったバナナアイスクリームに
和栗ペーストと愛媛県オリジナル品種の柑橘「紅まどんな」を合わせた、
なんとも贅沢なスイーツをご提供。
高貴さがコンセプトの店内で、
フルーツたっぷりの贅沢スイーツで
一年がんばった自分にご褒美はいかが?
◆「GINZA kansei」
http://ginzakansei.com/
提供期間:2015年11月20日~12月26日
「GINZA TOTOKI」の店内は、
”美術館の中にあるレストラン”からインスピレーションを得たという通り、真っ白で幻想的。
そんな空間で召し上がれるスイーツは、
「あんぽ柿と富士柿のパルフェ グラッセ」。
有機烏龍茶のアイスにあんぽ柿と富士柿を乗せ、
上からは烏龍茶のムースをフワッとかけました。
サクサクとした食感の秘密は、
シュー生地を薄くのばして焼いたから。
こんな新発想スイーツが食べれるのが年内までなんてもったいない・・・!
ぜひ期間内に食べに行ってみてください!
◆「GINZA TOTOKI」
http://www.totoki.jp/
提供期間:2015年11月20日~12月27日
中目黒にある野菜スイーツの専門店「パティスリー ポタジエ」で食べれるのは、
「愛果とアロマレッドのタルト」。
このタルト、愛媛県産の甘くておいしいミカン愛果が
使われているだけじゃないんです。
なんとタルトに使用されているのは「アロマレッド」という
フルーティな香りが特徴のにんじん。
野菜の美味しさを引き出すことを得意とする
「パティスリー ポタジエ」ならではのコラボスイーツです!
◆「パティスリー・ポタジエ」
http://www.potager.co.jp/
提供期間:2015年12月1日~12月20日
これら3つのグルメスポットは、
いずれもメニュー提供は年内までの予定です。
年末、恋人や友人と会う機会も多くなる時期。
ちょっとどこか休憩したいけど、どこに入ろうかな…?
なんてときには、ぜひぜひ甘いスイーツで癒されてください!
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