レイヤーケーキとは、
みずみずしいフルーツやクリーム、スポンジ生地などが層(レイヤー)を織りなす、
美しさとおいしさの両方を楽しめる新しいスイーツのこと。
横から見るとレイヤーごとにきれいな模様になっていて、
写真映えもよさそうですね♪
まずは、明日から発売されるレイヤーケーキ3種類をご紹介します!
愛媛産の柑橘“はれひめ”とチョコレートの組み合わせ。
はれひめのジュレ、オレンジチョコムース、アーモンド生地を層にして、
その周りをはれひめのスライスで飾り、一番上にはスイートチョコレートをのせました。
■価格:605円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)~2月16日(火)
愛媛産の柑橘“紅まどんな”、フロマージュブランのムース、
柑橘の果汁を染み込ませたスポンジ生地、生クリームを層にしました。
“紅まどんな”の瑞々しさとフロマージュブランのなめらかな口どけが楽しめます。
※旬のおいしいフルーツを使うため、期間中に“紅まどんな”から“甘平”へと種類を変えます。
■価格:648円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)~2月16日(火)
愛媛産の苺“紅い雫”、コーヒーを染み込ませたチョコレート生地、
マスカルポーネムース、ビスコッティ、生クリームを層にして、ティラミス仕立てにしました。
ナッツとチョコチップを混ぜて焼いたビスコッティが食感のアクセント。
■価格:584円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)~2月16日(火)
こちらは東京駅限定のロールケーキ。
もちろん使われてるのは愛媛産フルーツです♪
愛媛産の柑橘“はれひめ”と香り、酸味、甘みのバランスがよい愛媛産の苺“紅い雫”を組み合わせ、
相性が良いチーズクリームと自慢のディプロマットクリームをチョコのスフレ生地で巻きました。
※ちなみにディプロマットクリームとは、
カスタードクリームと、砂糖を加えホイップした生クリームをあわせたものです。
■価格:14cm 2,268円(税込)
■販売期間:2016年1月6日(水)~1月31日(日)
持ち運びやすく、華やかなレイヤーケーキはホームパーティーの手みやげにもおすすめ♪
東京駅に立ち寄った際にはロールケーキもCHECKしてみてくださいね☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます