「紅い雫」は、愛媛県の農林水産研究所が10年の歳月をかけて開発し、
2014年にデビューしたばかりの新品種のイチゴです。
ただ、苗を増やすのに時間がかかることからもまだまだ収穫量が少ないんだそう。
でも、一度味わったら忘れられない格別な味わいから、
消費者だけでなく生産者やお菓子づくりのプロも虜となり、今後ともどんどんニーズが高まっていきそうです♪
そんな紅い雫を味わえるタルトが、カフェコムサで1/29まで期間限定で味わえます!
愛媛県産「紅い雫」を贅沢に使用し、クリームチーズのタルトに飾ってあります。
今が旬の「紅い雫」を使用した期間限定のタルト、みなさんぜひご賞味ください❤
*「紅い雫タルト」の展開は銀座店・池袋東武店・船橋東武店・たまプラーザ店・南町田店の5店舗です
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