玉ねぎをみじん切りしレンジで5分ほどあたためます。
お鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、たまねぎと共に炒めます。10分程、キャラメル色になるくらいが目安です。
塩こしょうで下味をつけた手羽元を炒めます。簡単に両面が焼けるくらいが目安です。
お水 500cc
カットトマト 400ml
ローリエ 2枚
を入れて弱火で煮込みます。
45分くらいが目安です。
カレールー 3/4
カレー粉 大さじ2杯
オイスターソース 小さじ1杯
コーヒーポーション
塩 適量
醤油 小さじ1杯
を加えてとろみを出します。
ゆでたまごなどがあっても美味しそうですね。
はちみつを加えても美味しくできるかもしれません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます