ベーコンは4等分に切る。
玉ねぎは皮をむき、上になる部分に2cm程度十字に切り目を入れる。
※左はお尻部分
圧力鍋にラダ油をひき、ベーコンを炒めて香りを出す。
※しっかり炒めなくても、香りが出る程度でOKです。
③にトマトジュース、コンソメを入れてひと煮立ちさせてから、玉ねぎのお尻を下にして入れる。
きっちり蓋をして圧力表示ピンが上がるまで強火で加熱する。
圧力表示ピンが上がったら、弱火にして6分加圧し、火を止めて圧力表示ピンが下がり切るまで待つ。
塩を入れてスープの味を調える。
※玉ねぎが煮崩れしやすいので、いったん取り出すか、塩を入れたら優しく混ぜて下さい。
チーズをのせてガラス蓋をし、チーズが溶けたらお皿に盛り、刻んだパセリ(またはドライパセリ)をのせて出来上がり。
・玉ねぎは中まで火が通りやすいように、十字に切り目を入れています。
・玉ねぎの大きさにもよるので、竹串などをさして火が通ったか確認して下さい。6分で足りない場合は、再度加圧するかガラス蓋をして煮込んで下さい。
・塩は味を見て加減して下さい。
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