基本のローストマッシュルームの作り方。まずオーブンを200度に予熱する。
マッシュルームの茎を上にしてオーブン皿の上に置き、ニンニクとタイムとバターに塩コショウを加え、アルミニウムを被せてオーブンで15分焼く。
アルミニウムを剥がしてもう10~15分、マッシュルームが柔らかくなるまで焼く。
ワイン酒とオリーブオイル大さじ4をボウルに入れてかき混ぜ、
塩コショウで味付けする。
ローストマッシュルームとパンを食べやすい大きさに切る。
オーブン皿に1を入れて、その中に2を入れドレッシングに浸す。
必要があれば味つけしなおす。
最後にパセリとチーズを加え温めて完成♪
一緒にハムやベーコンや温泉卵を加えるのもオススメです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます