お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ローストマッシュルームのサラダ

ローストマッシュルームのサラダ
投稿日: 2015年12月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,961
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
「ローストマッシュルーム」という、普段と違ったマッシュルームの食べ方です♪大きめのマッシュルームを用意すれば、華やかなホームパーティー用オードブルにもなりますよ。
ワインのおつまみとしてもおすすめです!

材料

  • 【ローストマッシュルーム】
  • マッシュルーム :7個
  • ニンニク(細かく刻んだ) :1~2個
  • タイム :1/2個
  • バター :60g
  • 【サラダ】(3から4人前)
  • ワイン酒 :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ4
  • ローストマッシュルーム :6~7個
  • バケット :200g
  • パセリ :1つ
  • パルメザンチーズ :適量

1 予熱する

基本のローストマッシュルームの作り方。まずオーブンを200度に予熱する。

2 焼く

マッシュルームの茎を上にしてオーブン皿の上に置き、ニンニクとタイムとバターに塩コショウを加え、アルミニウムを被せてオーブンで15分焼く。

3 アルミを剥がしてもう一度焼く

3 アルミを剥がしてもう一度焼く

アルミニウムを剥がしてもう10~15分、マッシュルームが柔らかくなるまで焼く。

~ローストマッシュルームサラダの作り方~

1 材料をボウルに入れる

ワイン酒とオリーブオイル大さじ4をボウルに入れてかき混ぜ、
塩コショウで味付けする。

2 切る

ローストマッシュルームとパンを食べやすい大きさに切る。

3 味付け

オーブン皿に1を入れて、その中に2を入れドレッシングに浸す。
必要があれば味つけしなおす。
最後にパセリとチーズを加え温めて完成♪

コツ・ポイント

一緒にハムやベーコンや温泉卵を加えるのもオススメです♪



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア