かぼちゃの煮物に飽きてしまったら?茶巾がおすすめ

かぼちゃの煮物に飽きてしまったら?茶巾がおすすめ
投稿日: 2015年11月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 154
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お弁当に欠かせないかぼちゃの煮物。

鶏そぼろと煮たりグラタンにしたりと

色々と工夫しているママも多いはず。

離乳食のような柔らかさでご年配の

方にも食べやすいと思います。

サランラップに適量つつみ、ねじるように

すると可愛い茶巾ができますよ♪

材料 (かぼちゃの茶巾)

  • かぼちゃ :4/1個
  • kiri :2個
  • :適量
  • マヨネーズ(お好み) :適量

バターで炒めます

バターで炒めます

かぼちゃをカットする前に
ラップで包み電子レンジで
2分あたためます。

一口サイズにカットしてください
(皮も少し残してうすくカットします)

水を入れてコトコトと15分くらい
煮てからバターを入れて水分を
とばします。

kiriを二つ入れます

kiriを二つ入れます

kiriを割り入れて
混ぜます。

塩をふる

塩をふる

塩をふり、へらでかき混ぜたら
完成です。

マヨネーズが好きな方は少し
入れると美味しさアップ!

コツ・ポイント

お弁当に入れるのは定番のかぼちゃの煮物ですね。
少し違う味のものをたべさせてあげたくて
大好きなkiriと組み合わせたら美味しかったので
おすすめします。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集