❶じゃがいも、ハム、人参、玉ねぎは、千切りにします。ピーマンは、輪切りにします。
❷フライパンに油をしいて、じゃがいもを薄く丸く広げて軽く塩を振り(分量外)玉ねぎ、人参を散らし、蓋をして焼き色が付くまで焼きます。
❸一旦、お皿に滑らせるように乗せたら、フライパンに裏返して戻します。
❹とろけるチーズをそれぞれ四等分に千切って乗せ、ハムとピーマンを散らして、蓋をし、更にチーズがとろけるくらいまで焼きます。仕上げに塩胡椒を振って、出来上がり♪
じゃがいもは、水に晒さず、でんぷんを生かしてそのまま使います。
火を通して甘みの出る、玉ねぎ、人参は、じゃがいもといっしょに蒸し焼きし、ピーマン、ハムは、後から加えました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます