朝食に♪ 具沢山のハッシュドポテト

朝食に♪ 具沢山のハッシュドポテト
投稿日: 2015年11月24日 更新日: 2017年3月6日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
朝食によく作る、ハッシュドポテトです。

今回は、卵なしにしましたが、溶き卵を玉ねぎ、人参を散らした後に加えると、更にまとまりやすく、ボリュームも出ます(その場合は、卵がある程度固まってから裏返します)。

ご飯でもパンでも合いますが、パンに乗せて、オープンサンドのようにしたり、
挟んで食べるのが好きです♪

材料

  • じゃがいも(男爵 大使用) :1個
  • ハム :4枚
  • 玉ねぎ :1/8個
  • 人参 :1/5本
  • ピーマン :1個
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • 塩胡椒 :少々

切って重ねて焼くだけの、簡単ハッシュドポテト

切って重ねて焼くだけの、簡単ハッシュドポテト

❶じゃがいも、ハム、人参、玉ねぎは、千切りにします。ピーマンは、輪切りにします。
❷フライパンに油をしいて、じゃがいもを薄く丸く広げて軽く塩を振り(分量外)玉ねぎ、人参を散らし、蓋をして焼き色が付くまで焼きます。
❸一旦、お皿に滑らせるように乗せたら、フライパンに裏返して戻します。
❹とろけるチーズをそれぞれ四等分に千切って乗せ、ハムとピーマンを散らして、蓋をし、更にチーズがとろけるくらいまで焼きます。仕上げに塩胡椒を振って、出来上がり♪

コツ・ポイント

じゃがいもは、水に晒さず、でんぷんを生かしてそのまま使います。
火を通して甘みの出る、玉ねぎ、人参は、じゃがいもといっしょに蒸し焼きし、ピーマン、ハムは、後から加えました。



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