根取りもやしがさらに楽でおすすめです。
洗って、そのままジップロックコンテナーへ。
お湯を湧かし、ひたひたになるまで注げばOK。
このまま冷めるまで放置します。
水をきると、もやしはコンテナーの半量くらいに。
ここに直接ごま油、塩(こしょう)をかけて・・・
(お好みでにんにく、しょうゆ、梅肉など
その日の気分で追加するのも美味しいですよ♪)
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと、
冷たくてしゃきしゃきのナムルの完成です♪
こちらは最近美味しかった、たたき梅を加えたもの。
この方法の何が楽って、
お鍋のゆで時間を気にする必要がないこと。
熱湯を注げばそこから冷めていく一方なので、
放置してもシャキシャキ感が損なわれないのです!
だから料理をはじめる最初にお湯を注いでおいて、
他の料理を作って思い出した頃に仕上げをすればOKで
失敗なしの美味しさ♡
これが助かります。(^ー^)
もう一品欲しいけど面倒・・・気力がない、
なんて時の強い味方です(^ー^)V
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