とろりんたまごのツナエッグパンケーキ

とろりんたまごのツナエッグパンケーキ
投稿日: 2015年11月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 152
0
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
目玉焼きとろりーん!!

ナイフとフォークで召し上がれ♪

材料

  • パンケーキミックス :1袋(4枚分)
  • 牛乳 :180cc
  • 玉ねぎ :1/4個
  • シーチキン :1缶
  • たまご :2個
  • レタス :2枚
  • 塩、黒こしょう :少々
  • マヨネーズ :適量

■下準備

・玉ねぎはみじん切りにしておきます。

■作り方

1)小さめのボウルにシーチキン、玉ねぎ、マヨネーズ、黒こしょうをいれてしっかりと混ぜます。

2)ボウルにパンケーキミックスと牛乳を入れて、ホイッパーでしっかりと混ぜます。

4)テフロン加工のフライパンをしっかりと熱し、一度ぬれぶきんの上にフライパンをおいて底の熱をとってからお玉で1杯すくった生地を 上の方から落とし入れ焼きます。

5)ふつふつと泡が立ってきたらフライ返しを使ってひっくり返し、しっかりと両面焼きます。

6)④~⑤の工程を繰り返し、パンケーキを4枚焼きます。

7)器にパンケーキ1枚を盛り付け、その上にレタス、シーチキン、半熟に焼いた目玉焼きをのせて、もう1枚のパンケーキをのせたら完成です。

■焼き印を使っておしゃれに♪

■焼き印を使っておしゃれに♪

ひつじの焼き印を使っています♪

■中はとろーり❤

■中はとろーり❤

たまごがとろーり❤

コツ・ポイント

たまごは火を通しすぎないように♪



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集