野菜の皮は捨てないで!残り野菜でかりんとう

野菜の皮は捨てないで!残り野菜でかりんとう
投稿日: 2015年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 225
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして。 ブログでおうちごはんとレシピを発信しています。 1...
ちょっと残ったお野菜やお野菜の皮を再利用しています!

材料

  • さつまいも :100g
  • にんじん :50g
  • 大根の皮 :60g
  • 薄力粉 :大さじ1強
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ4

■作り方

1)さつまいも、大根の皮、にんじんは太めのせん切りにします。

2)ビニール袋などで、薄力粉とせん切りにした野菜を合わせておきます。

3)フライパンに油を入れて熱し、余分な薄力粉を落とした野菜を揚げます。フライパンになるべく重ならないようにいっぺんに入れて下さい。

4)野菜に火が通ったら、砂糖を入れて全体に満遍なくからめます。

コツ・ポイント

小麦粉は片栗粉でもO.Kです。
油は必要に応じて加減してください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集