今回はナスの他に、椎茸を入れてます。
豚肉はバラ肉が柔らかくてよいですが、種類はなんでも。
今回はリーズナブルな切り落としです。
ごま油をかるくひいて、豚肉から炒めます。
豚肉に火が通ったら、本来の作り方では最初にフライパンに入れる水とタレを入れて煮込みます。あと、箱の裏のレシピ通り。
家にある野菜を色々いれて楽しめます。
長ネギや、ピーマン、ズッキーニなど、お好きなものを!
家族が麻婆豆腐の素の方が好きだというので、あえて麻婆豆腐の素を使っています。
ひき肉よりも薄切り肉の方が出汁が出る気がします。
冷蔵庫整理にもおすすめ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます