・あんこは小さく丸めておきます。
1)ボウルにホットケーキミックス、たまご、牛乳を入れてホイッパーで混ぜます。
2)セルクルの内側に、サラダ油をしっかりとぬりつけます。
3)フライパンにサラダ油をぬったセルクルを並べて火にかけます。
4)生地を1/3ほど流し入れ、プクプクと穴が開いてくるまで焼きます。
5)あんこをのせて、生地を大さじ1~2ほど流し入れて焼きます。
6)セルクルをひっくり返して焼きます。*熱いのでやけどに注意!!
7)型から外し、中までしっかりと火を通します。型から外しにくい時には、竹串等でぐるりと一周はがしてから外してください。
セルクルをひっくり返す時、型から外す時・・・
やけどをしないように くれぐれもお気をつけくださいー。
セルクル型をお持ちでない方は、アルミホイルで丸く型を作ってもオッケーキラキラ
また、牛乳の量は生地の様子を見ながら加減してくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます