しずく型のおにぎりを作ります☆
重さ33g
長さ7cm
で、これは作りました☆
コーンの部分になるところにチェダーチーズをのせてしばらく放置します☆
しばらくするとチーズが馴染んでくるのできれいに形を整えます☆
アイスクリームの部分にマッシュしたじゃがいも、かぼちゃをのせていきます☆
こんな感じで交互に重ねていきます☆
ラップをかぶせて形を整えます☆
アイスクリームのはみ出た部分を作ります☆
小さくカットした人参をはめ込みます☆
チェダーチーズに竹串で格子状に切り込みを入れます☆
しばらくすると馴染んでいい感じになります♡
アイスクリームとはみ出てる部分の境目を竹串を使ってはっきりさせます☆
この一手間でより本物っぽいアイスになります☆
コーン部分にワックスペーパーを巻けばかわいくてリアルなアイスクリームおにぎりのできあがりです(*´╰╯`๓)♬
マッシュポテトなどを含めて48gです☆
味のイメージは『マンゴープリン♡トロピカルアイスクリーム』のつもりです(笑)
☆おまけ☆
マッシュポテトとお好みソースでつくったプリンです♡
アイスクリームの上に何気なくつけてみたしめじで作ったポムポムプリンのベレー帽がポイントです(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます